Home > Leckere Rezepte > Apfel-Möhren-Rohkost

für 2 Personen Zutaten

  • 1 mittelgroßer Apfel
  • 2 mittelgroße Möhren
  • Jodsalz
  • Pfeffer
  • 1 -2 TL Honig
  • 3 EL Zitronensaft
  • 2 TL BECEL Cuisine Omega-3 Pflanzenöl
  • 2 EL gehackte Haselnüsse
  • einige Blätter Zitronenmelisse

Zubereitung (für 2 Portionen)

für Apfel-Möhren-Rohkost

  1. Apfel waschen und vierteln, vom Kerngehäuse entfernen und nach Belieben mit oder ohne Schale raspeln. Möhren waschen, schälen und ebenfalls fein raspeln.
  2. Salz, Pfeffer, Honig und Zitronensaft mit Omega-3 Pflanzenöl vermischen. Zusammen mit 1 EL Haselnüssen und etwas gehackter Zitronenmelisse unter die Apfel-Möhren-Rohkost heben. Auf zwei Schalen verteilen, mit einigen Blättern Zitronenmelisse und den restlichen Haselnüssen garnieren.

Guten Appetit!

NÄHRWERTANGABEN PRO PORTION

für Apfel-Möhren-Rohkost

  • Energie (Kilojoule)830 kJ
  • Energie (Kilokalorien)200 kcal
  • Fett10 g
  • davon gesättigte Fettsäuren1 g
  • davon einfach ungesättigte Fettsäuren6 g
  • davon mehrfach ungesättigte Fettsäuren3 g
  • Kohlenhydrate21 g
  • davon Zucker20 g
  • Ballaststoffe5 g
  • Eiweiß2 g
  • Salz0,05 g