Home > Leckere Rezepte > Apfelbeignets mit Zimtcreme

für 2 Personen Zutaten

  • 1 Ei
  • 70 g Mehl
  • 100 ml fettarme Milch
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Prise Jodsalz
  • 1 großer Apfel
  • 1 EL Mehl
  • 2 EL BECEL Cuisine Omega-3 Pflanzenöl
  • 80 g Magerquark
  • 70 ml Buttermilch
  • 1 -2 TL Honig
  • 1 TL gemahlener Zimt

Zubereitung (für 2 Portionen)

für Apfelbeignets mit Zimtcreme

  1. Ei mit 1 EL Wasser verrühren. Die übrigen Teigzutaten unterrühren und 10 Minuten quellen lassen.
  2. Apfel waschen und das Kerngehäuse mit einem Ausstecher entfernen. In sechs Scheiben schneiden und diese leicht in Mehl wenden. Becel Omega-3 Pflanzenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Apfelringe durch den vorbereiteten Teig ziehen, gut abtropfen lassen und die Beignets im heißen Becel Omega-3 Pflanzenöl goldgelb backen. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
  3. Zutaten für die Creme verrühren und zu den Beignets reichen.

Guten Appetit!

NÄHRWERTANGABEN PRO PORTION

für Apfelbeignets mit Zimtcreme

  • Energie (Kilojoule)2073 kJ
  • Energie (Kilokalorien)498 kcal
  • Fett18 g
  • davon gesättigte Fettsäuren3 g
  • davon einfach ungesättigte Fettsäuren7 g
  • davon mehrfach ungesättigte Fettsäuren8 g
  • Kohlenhydrate64 g
  • davon Zucker34 g
  • Ballaststoffe4 g
  • Eiweiß16 g
  • Salz0,27 g