Home > Leckere Rezepte > Brokkoli – Süßkartoffel – Auflauf

für 3 Personen Zutaten

  • 300 g festkochende Kartoffeln
  • 300 g Süßkartoffeln
  • 350 g Brokkoli
  • 1 Messerspitze Muskat
  • 20 g Becel Gold
  • 1 rote Zwiebel
  • 100 ml Rama Cremefine zum Kochen 15% Fett
  • 40 g Frischkäse (17 % Fett i. Tr.)
  • 1 TL Knorr Delikatess Brühe
  • 50 g geriebener Gouda (30 % Fett i. Tr.)

Zubereitung (für 3 Portionen)

für Brokkoli – Süßkartoffel – Auflauf

  1. Backofen auf 200 ° C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  2. Kartoffeln wie gewohnt kochen und pellen, in Scheiben schneiden und in eine Auflaufform geben.
  3. In der Zwischenzeit die geschälte und in grobe Würfel geschnittene Süßkartoffel 3 Minuten in Wasser vorkochen und abgießen. Brokkoli waschen, putzen, in Röschen schneiden und ca. 2 Minuten in kochendem Wasser vorgaren, abgießen, mit Muskat würzen und mit den Süßkartoffeln in die Auflaufform geben.
  4. In einer Pfanne Becel Gold zerlassen, die geschälte und in feine Ringe geschnittene Zwiebel dazugeben und auf mittlerer Hitze andünsten. Mit Rama Cremefine und 50 ml Wasser ablöschen. Frischkäse und Brühe unterrühren, über das Gemüse geben und mit Käse bestreuen. Auf mittlerer Schiene 25 Minuten garen.

Guten Appetit!

NÄHRWERTANGABEN PRO PORTION

für Brokkoli – Süßkartoffel – Auflauf

  • Energie (Kilojoule)1547 kJ
  • Energie (Kilokalorien)370 kcal
  • Fett15 g
  • davon gesättigte Fettsäuren6 g
  • davon einfach ungesättigte Fettsäuren4 g
  • davon mehrfach ungesättigte Fettsäuren4 g
  • Kohlenhydrate41 g
  • davon Zucker8,8 g
  • Ballaststoffe6,6 g
  • Eiweiß13 g
  • Salz1,5 g