Home > Leckere Rezepte > Bunter Kartoffelsalat

für 2 Personen Zutaten

  • 500 g Kartoffeln
  • Jodsalz
  • 100 g Feldsalat
  • 10 Radieschen
  • 4 mittelgroße Tomaten
  • 2 Schalotten
  • 4 EL Essig
  • Pfeffer
  • 2 TL BECEL Cuisine Omega-3 Pflanzenöl
  • 2 TL Pinienkerne
  • 2 TL Schnittlauchröllchen
  • 120 -160 ml KNORR Bouillon Pur Gemüse

Zubereitung (für 2 Portionen)

für Bunter Kartoffelsalat

  1. Kartoffeln gründlich waschen und in Salzwasser etwa 25 Minuten garen. Ausdampfen lassen, schälen und in Scheiben schneiden.
  2. Feldsalat, Radieschen und Tomaten waschen und putzen. Schalotten schälen. Radieschen, Tomaten und Schalotten in Würfel schneiden und vorsichtig mit den Kartoffeln mischen.
  3. Für das Dressing Brühe, Essig, Salz und Pfeffer verrühren, Becel Omega-3 Pflanzenöl unterschlagen. Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne ohne Fettzugabe rösten. Schnittlauch waschen und in Röllchen schneiden. Salat mit Pinienkernen und Schnittlauch garnieren.

Guten Appetit!

NÄHRWERTANGABEN PRO PORTION

für Bunter Kartoffelsalat

  • Energie (Kilojoule)1200 kJ
  • Energie (Kilokalorien)289 kcal
  • Fett8 g
  • davon gesättigte Fettsäuren1 g
  • davon einfach ungesättigte Fettsäuren3 g
  • davon mehrfach ungesättigte Fettsäuren4 g
  • Kohlenhydrate39 g
  • davon Zucker9 g
  • Ballaststoffe7 g
  • Eiweiß8 g
  • Salz0,97 g