Home > Leckere Rezepte > Bunter Meerrettich Dip mit Folienkartoffel

für 2 Personen Zutaten

  • 1 gelbe Paprikaschote
  • 40 g getrocknete Tomaten, in Öl eingelegt
  • 40 g grüne Oliven, entsteint
  • 2 große Backofenkartoffeln
  • 100 g Magerquark
  • 1 EL naturscharfer Meerrettich
  • 100 g Magermilchjoghurt
  • 2 TL BECEL Cuisine Omega-3 Pflanzenöl
  • 1 Msp. Jodsalz

Zubereitung (für 2 Portionen)

für Bunter Meerrettich Dip mit Folienkartoffel

  1. Kartoffeln waschen und bei mittlerer Hitze zugedeckt ca. 20 Minuten kochen. Kartoffeln abgießen, in zwei Stücke Alufolie wickeln und ca. 20 Minuten auf den vorgeheizten Grill legen.
  2. Paprikaschote waschen, vierteln und putzen. Paprikastücke auf ein Backblech legen. Backblech in den vorgeheizten Grill auf die oberste Einschubleiste schieben und die Paprika solange grillen bis die Haut dunkel ist, aus dem Ofen nehmen und für ca. 5 Minuten mit einem feuchten Küchentuch bedecken.
  3. Paprika häuten und in Würfel schneiden. Tomaten und Oliven abtropfen, abtupfen, Tomaten fein würfeln und Oliven in Scheiben schneiden. Quark, Meerrettich, Joghurt und Becel Omega-3 Pflanzenöl zu einer Creme rühren, mit Salz abschmecken und das Gemüse unterheben.
  4. Die Kartoffeln in der Folie auseinanderbrechen und mit dem bunten Meerrettich Dip servieren.

Guten Appetit!

NÄHRWERTANGABEN PRO PORTION

für Bunter Meerrettich Dip mit Folienkartoffel

  • Energie (Kilojoule)1681 kJ
  • Energie (Kilokalorien)404 kcal
  • Fett8,5 g
  • davon gesättigte Fettsäuren1,5 g
  • davon einfach ungesättigte Fettsäuren4 g
  • davon mehrfach ungesättigte Fettsäuren3 g
  • Kohlenhydrate57 g
  • davon Zucker14 g
  • Ballaststoffe9,3 g
  • Eiweiß16 g
  • Salz1,3 g