Home > Leckere Rezepte > Eichblattsalat mit geröstetem Brot

für 4 Personen Zutaten

  • 60 g Becel Vegan
  • 1 Zwiebel
  • 200 g braune Champignons
  • 1 Knoblauchzehe
  • 160 g Ciabattabrot
  • 1 Stiel frischer Thymian
  • 100 g Eichblattsalat
  • 6 Cherrytomaten
  • 2 EL BECEL Cuisine Omega-3 Pflanzenöl
  • 2 EL Balsamico bianco (weißer Balsamessig)
  • 1 TL Senf
  • 1 TL Agavendicksaft
  • Pfeffer

Zubereitung (für 4 Portionen)

für Eichblattsalat mit geröstetem Brot

  1. In einer Pfanne 20 g Becel Vegan erhitzen. Zwiebel schälen, in feine Streifen schneiden, Champignons putzen, vierteln, beides in die Pfanne geben und für 5 Min. bei mittlerer Hitze bräunen.
  2. In der Zwischenzeit Salat und Tomaten waschen, Salat in mundgerechte Stücke zupfen, Tomaten halbieren, in eine Schüssel geben. Champignon-Zwiebel-Gemüse dazugeben.
  3. Thymianblättchen vom Stiel zupfen. Eine Pfanne mit der geschälten, halbierten Knoblauchzehe ausreiben. Ciabatta in 8 Scheiben schneiden und mit der restlichen Becel Vegan bestreichen, mit der bestrichenen Seite in der Pfanne bei mittlerer Temperatur rösten, dann mit Thymian würzen.
  4. Salatsauce aus 60 ml Wasser, Öl, Balsamico, Senf, Agavendicksaft und Pfeffer zubereiten. Über den Salat geben und mit dem gerösteten Ciabatta servieren.

Guten Appetit!

NÄHRWERTANGABEN PRO PORTION

für Eichblattsalat mit geröstetem Brot

  • Energie (Kilojoule)1185 kJ
  • Energie (Kilokalorien)284 kcal
  • Fett18 g
  • davon gesättigte Fettsäuren3,5 g
  • davon einfach ungesättigte Fettsäuren5,5 g
  • davon mehrfach ungesättigte Fettsäuren9 g
  • Kohlenhydrate23 g
  • davon Zucker3 g
  • Ballaststoffe3 g
  • Eiweiß6 g
  • Salz0,64 g