Home > Leckere Rezepte > Exotischer Reissalat mit Seeteufel

für 4 Personen Zutaten

  • 200 g Naturreis
  • Jodsalz
  • 2 Stangen Staudensellerie
  • 1 kleine rote Paprikaschote
  • 1 kleine gelbe Paprikaschote
  • 1 kleine grüne Paprikaschote
  • 1 rote Zwiebel
  • 1 Mango
  • 2 Kiwis
  • 400 g Seeteufel, ohne Mittelgräte
  • 2 EL Zitronensaft
  • frisch gemahlener Pfeffer
  • 4 EL BECEL Cuisine Omega-3 Pflanzenöl
  • 3 EL Weißweinessig
  • 1 TL Honig

Zubereitung (für 4 Portionen)

für Exotischer Reissalat mit Seeteufel

  1. Reis in Salzwasser bissfest garen, abtropfen und abkühlen lassen. Gemüse putzen, Staudensellerie und Paprika in Streifen schneiden, Zwiebel fein würfeln. Mango und Kiwis schälen und in mundgerechte Stücke schneiden.
  2. Den Seeteufel waschen, trockentupfen und in 1-2 cm dicke Scheiben schneiden. Anschließend mit Zitronensaft ca. 10 Minuten marinieren. Den Fisch abtropfen lassen, pfeffern und in 1 EL Becel Omega-3 Pflanzenöl ca. 2 Minuten von allen Seiten braten, danach salzen.
  3. Inzwischen für das Dressing Essig, Honig, Pfeffer und Salz nach Geschmack verrühren und das restliche Becel Omega-3 Pflanzenöl unterschlagen. Mit den Salatzutaten mischen und zusammen mit dem Seeteufel auf Tellern anrichten.

Guten Appetit!

NÄHRWERTANGABEN PRO PORTION

für Exotischer Reissalat mit Seeteufel

  • Energie (Kilojoule)2091 kJ
  • Energie (Kilokalorien)503 kcal
  • Fett17 g
  • davon gesättigte Fettsäuren3 g
  • davon einfach ungesättigte Fettsäuren6 g
  • davon mehrfach ungesättigte Fettsäuren8 g
  • Kohlenhydrate58 g
  • davon Zucker21 g
  • Ballaststoffe8,7 g
  • Eiweiß22 g
  • Salz0,46 g