Home > Leckere Rezepte > Gefüllte Paprika – glasiert und gebacken

für 2 Personen Zutaten

  • 2 rote Paprika
  • 2 EL Becel Cuisine Pflanzenölcreme
  • 1 /2 mittelgroße, geschälte und gewürfelte Zwiebel
  • Kümmel
  • 1 Zweig frischer Thymian, ohne Stiel, gehackt
  • 1 /2 Zweig Rosmarin, gehackt
  • Chili
  • Jodsalz
  • frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
  • 1 kleine, gewürfelte Fleischtomate
  • 200 g mageres Hackfleisch vom Rind (Tatar)
  • 2 TL Tomatenmark
  • 100 ml KNORR Gemüse Bouillon
  • 1 geschälte, gewürfelte Knoblauchzehe
  • 50 g frischer, gewaschener Spinat
  • 5 Blätter frisches Basilikum, geschnitten
  • 50 g geriebener, reifer Cheddarkäse ( 30 % F.i.Tr )
  • Rosenpaprika

Zubereitung (für 2 Portionen)

für Gefüllte Paprika – glasiert und gebacken

  1. Heizen Sie den Ofen auf 200° C vor (Umluft 180° C, Gas: Stufe 6).
  2. Legen Sie die entkernten und halbierten Paprikaschoten auf ein Backblech.
  3. Erhitzen Sie die Becel Cuisine Pflanzencreme in einer schweren Bratpfanne, schwitzen Sie die halbe gewürfelte Zwiebel, Kümmel, gehackten Rosmarin, gehackten Thymian und Chili zusammen mit dem Salz und Pfeffer für 2 bis 3 Minuten an, bis die Zwiebeln weich sind.
  4. Fügen Sie gewürfelte Tomaten und Tomatenmark zu, decken die Pfanne ab und lassen alles für weitere 5 Minuten köcheln.
  5. Fügen Sie dann das Rindfleisch hinzu und lassen Sie alles für weitere 5 Minuten zugedeckt kochen. Im Anschluss geben Sie die Brühe hinzu und lassen alles reduzieren.
  6. Fügen Sie nun den Balsamico, eine zerkleinerte Knoblauchzehe, zerhackten Basilikum und Spinat hinzu. Verrühren Sie die Mischung gründlich und kochen Sie alles, bis der Spinat leicht welk wird.
  7. Füllen Sie die Paprikaschoten mit der Fleischmasse und backen Sie sie in einer Auflaufform unabgedeckt für 20 Minuten. Nehmen Sie die Schoten aus dem Ofen und reiben Sie den Käse darüber. Würzen Sie die gefüllten Paprika mit dem Rosenpaprika.
  8. Backen Sie die Schoten für weitere 10 Minuten, bis die Paprika gar und der Käse goldbraun ist.

Guten Appetit!

NÄHRWERTANGABEN PRO PORTION

für Gefüllte Paprika – glasiert und gebacken

  • Energie (Kilojoule)1813 kJ
  • Energie (Kilokalorien)434 kcal
  • Fett25 g
  • davon gesättigte Fettsäuren8 g
  • davon einfach ungesättigte Fettsäuren10 g
  • davon mehrfach ungesättigte Fettsäuren7 g
  • Kohlenhydrate16 g
  • davon Zucker16 g
  • Ballaststoffe8,8 g
  • Eiweiß30 g
  • Salz1,04 g