Home > Leckere Rezepte > Gemüse-Fisch-Pfanne

für 2 Personen Zutaten

  • 200 g Rotbarschfilet
  • 1 EL Zitronensaft
  • Jodsalz
  • 200 g Paprika
  • 1 mittelgroße Möhre
  • 1 Schalotte
  • 2 EL BECEL Cuisine Omega-3 Pflanzenöl
  • 15 g Weizenmehl Type 1050
  • 100 ml KNORR Bouillon Pur Gemüse
  • 100 ml fettarme Milch
  • 20 g Echtlachs-Creme
  • 100 g Blattspinat
  • Pfeffer
  • etwas Dill

Zubereitung (für 2 Portionen)

für Gemüse-Fisch-Pfanne

  1. Fisch waschen, trockentupfen, mit Zitronensaft beträufeln, salzen und in große Stücke schneiden.
  2. Gemüse putzen und waschen, Paprika und Möhre in große Stücke schneiden. Schalotte putzen, fein würfeln und im Becel Omega-3 Pflanzenöl glasig dünsten lassen. Mehl darüber stäuben, glatt rühren, leicht bräunen und mit Gemüsebrühe ablöschen. Milch zugießen, aufkochen lassen und mit Lachs-Creme würzen. Paprika und Möhren dazugeben und ca. 8 Minuten garen.
  3. Anschließend Fisch und Blattspinat zufügen und mit geschlossenem Deckel weitere 10 Minuten bei kleiner Hitze garen. Mit Salz, Pfeffer und etwas gehacktem Dill abschmecken und servieren.

Guten Appetit!

NÄHRWERTANGABEN PRO PORTION

für Gemüse-Fisch-Pfanne

  • Energie (Kilojoule)2889 kJ
  • Energie (Kilokalorien)696 kcal
  • Fett33 g
  • davon gesättigte Fettsäuren5 g
  • davon einfach ungesättigte Fettsäuren9 g
  • davon mehrfach ungesättigte Fettsäuren17 g
  • Kohlenhydrate46 g
  • davon Zucker39 g
  • Ballaststoffe24 g
  • Eiweiß40 g
  • Salz1,1 g