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für 4 Personen Zutaten

  • 100 g Kartoffeln
  • 100 g Möhren
  • 100 g Fenchel
  • 100 g Zucchini
  • Jodsalz
  • 1 TL Becel Cuisine Pflanzenölcreme
  • 30 g grob geschrotetes 6-Korn-Getreide
  • 25 g Schmelzkäse Dreiviertelfettstufe (30% F. i. Tr.)
  • Pfeffer
  • 2 EL gehackte Petersilie
  • 1 EL geriebenen Gouda

Zubereitung (für 4 Portionen)

für Gemüse mit Getreidekruste

  1. Gemüse waschen, putzen und in mundgerechte Stücke schneiden. In kochendes Salzwasser zuerst die Kartoffeln geben, nach ca. 5 Minuten das Gemüse zugeben und weitere 5 Minuten garen.
  2. Von dem Gemüsekochwasser 1/8 l auffangen. Gemüse in eine mit Becel Cuisine Pflanzencreme gefettete Auflaufform geben. Gemüsekochwasser zum Kochen bringen, Getreideschrot einrühren und kurz aufkochen, Schmelzkäse darin schmelzen, mit Pfeffer, Petersilie und Salz abschmecken.
  3. Die Getreidemasse über das Gemüse geben, ca. 10 Minuten im Backofen bei 200°C (Gas: Stufe 3/Umluft:175°C) backen. Anschließend Käse darüber streuen und ca. 5 Minuten unter dem Grill bräunen.

Guten Appetit!

NÄHRWERTANGABEN PRO PORTION

für Gemüse mit Getreidekruste

  • Energie (Kilojoule)382 kJ
  • Energie (Kilokalorien)92 kcal
  • Fett3 g
  • davon gesättigte Fettsäuren1,5 g
  • davon einfach ungesättigte Fettsäuren1 g
  • davon mehrfach ungesättigte Fettsäuren0,5 g
  • Kohlenhydrate10 g
  • davon Zucker3 g
  • Ballaststoffe3 g
  • Eiweiß3 g
  • Salz0,23 g