Home > Leckere Rezepte > Gemüse-Nudelsalat mit Rucola

für 2 Personen Zutaten

  • 150 g Hörnchen-Nudeln (eifrei)
  • 50 g Rucola
  • 8 Cocktailtomaten
  • 1 /2 rote Paprikaschote
  • 100 g Zucchini
  • 1 TL BECEL Cuisine Omega-3 Pflanzenöl
  • Jodsalz
  • frisch gemahlener Pfeffer
  • 5 EL fettarmer Joghurt
  • 1 EL Honig
  • 1 EL Kräuteressig
  • etwas frische rote Chilischote
  • Cayennepfeffer

Zubereitung (für 2 Portionen)

für Gemüse-Nudelsalat mit Rucola

  1. Die Nudeln nach Packungsanweisung kochen, anschließend gut mit kaltem Wasser abschrecken.
  2. In der Zwischenzeit das Gemüse waschen und putzen. Rucola kleinschneiden, Tomaten vierteln, Paprika in kleine Würfel, Zucchini in Scheiben schneiden. Zucchinischeiben mit Becel Omega-3 Pflanzenöl in einer beschichteten Pfanne braten, mit Pfeffer und etwas Salz würzen.
  3. Für das Dressing Joghurt, Honig, Kräuteressig und Gewürze verrühren. Dressing und kleingeschnittene Paprikaschote unter die Nudeln heben und mindestens 1 Stunde ziehen lassen. Vor dem Servieren Rucola, Tomaten und Zucchini unterheben.

Guten Appetit!

NÄHRWERTANGABEN PRO PORTION

für Gemüse-Nudelsalat mit Rucola

  • Energie (Kilojoule)1660 kJ
  • Energie (Kilokalorien)398 kcal
  • Fett5 g
  • davon gesättigte Fettsäuren1 g
  • davon einfach ungesättigte Fettsäuren2 g
  • davon mehrfach ungesättigte Fettsäuren2 g
  • Kohlenhydrate69 g
  • davon Zucker16 g
  • Ballaststoffe7 g
  • Eiweiß14 g
  • Salz0,08 g