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für 4 Personen Zutaten

  • 50 g Becel Cuisine Pflanzenölcreme
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 300 g Risottoreis
  • 1 l Gemüsebrühe (z.B. von Knorr)
  • 100 g Staudensellerie
  • 250 g Champignons
  • 300 g Möhren
  • 300 g weißer Spargel
  • 75 g fein geriebener Parmesan oder anderer Hartkäse
  • 1 Bund Basilikum

Zubereitung (für 4 Portionen)

für Gemüserisotto

  1. Becel Cuisine Pflanzencreme in einem Topf erhitzen. Fein gewürfelte Zwiebel und Knoblauchzehe sowie den Risottoreis darin glasig dünsten. Die Gemüsebrühe zufügen und alles aufkochen lassen.
  2. Das Gemüse waschen und putzen. Staudensellerie und Champignons in Scheiben, Möhren in Stifte, Spargel in 2 cm lange Stücke schneiden. Gemüse zum Reis geben. Alles gut miteinander vermischen und etwa 30 Minuten bei mittlerer Hitze garen, bis die Flüssigkeit ganz aufgesogen und der Reis gar ist, dabei ab und zu umrühren.
  3. Zum Schluss den Parmesan und das Bund fein geschnittenen Basilikum hinzufügen.

Guten Appetit!

NÄHRWERTANGABEN PRO PORTION

für Gemüserisotto

  • Energie (Kilojoule)2096 kJ
  • Energie (Kilokalorien)504 kcal
  • Fett18 g
  • davon gesättigte Fettsäuren5 g
  • davon einfach ungesättigte Fettsäuren7 g
  • davon mehrfach ungesättigte Fettsäuren6 g
  • Kohlenhydrate66 g
  • davon Zucker7 g
  • Ballaststoffe6 g
  • Eiweiß16 g
  • Salz3,44 g