Home > Leckere Rezepte > Gemüsetopf

für 4 Personen Zutaten

  • 100 g rote Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 500 g Kartoffeln
  • 100 g rote Linsen
  • 500 g Möhren
  • 40 g Becel Streichfett 70% vegan
  • 4 TL vegane Brühe (z.B. Knorr Delikatess Brühe)
  • 1 Stiel glatte Petersilie
  • 1 /2 TL Pfeffer
  • 200 g Vollkornbrot (4 Scheiben)

Zubereitung (für 4 Portionen)

für Gemüsetopf

  1. Zwiebeln und Knoblauch schälen, in feine Würfel schneiden. Kartoffeln und Möhren schälen und in mundgerechte Stücke schneiden.
  2. Becel Vegan in einem Topf erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin glasig dünsten, Kartoffeln und Möhren zugeben, kurz mit anschmoren, Linsen zugeben.
  3. 800 ml Wasser und Brühe in den Topf geben, aufkochen, dann bei mittlerer Hitze für 15 Minuten köcheln lassen.
  4. Petersilie waschen, fein hacken, mit Pfeffer würzen, in den Gemüsetopf geben und unterrühren. Dazu ein Vollkornbrot reichen.

Guten Appetit!

NÄHRWERTANGABEN PRO PORTION

für Gemüsetopf

  • Energie (Kilojoule)1617 kJ
  • Energie (Kilokalorien)387 kcal
  • Fett8,9 g
  • davon gesättigte Fettsäuren2,3 g
  • davon einfach ungesättigte Fettsäuren1,9 g
  • davon mehrfach ungesättigte Fettsäuren4 g
  • Kohlenhydrate56 g
  • davon Zucker11 g
  • Ballaststoffe12 g
  • Eiweiß14 g
  • Salz3,4 g