Home > Leckere Rezepte > Goldener Kartoffel-Kräuter Auflauf

für 2 Personen Zutaten

  • 2 EL Becel Cuisine Pflanzenölcreme
  • 40 g fein gehackte Zwiebel
  • Jodsalz
  • getrocknete Thymianblätter
  • getrocknete Basilikumblätter
  • schwarzer Pfeffer
  • 500 g Kartoffeln

Zubereitung (für 2 Portionen)

für Goldener Kartoffel-Kräuter Auflauf

  1. Heizen Sie den Ofen auf 220° C vor. Bringen Sie die Becel Cuisine Pflanzencreme in einer kleinen Pfanne oder in der Mikrowelle zum Schmelzen. Bestreichen Sie eine kleine Auflaufform mit ca. 1 TL der flüssigen Pflanzencreme. Zur restlichen flüssige Pflanzencreme fügen Sie die Zwiebel und Gewürze hinzu.
  2. Legen Sie die Auflaufform mit der Hälfte der gewaschen und in sehr dünne Scheiben geschnittenen Erdäpfeln aus. Mit einem Löffel geben Sie die Hälfte der Zwiebel-Gewürzmischung über die Erdäpfelscheiben. Achten Sie darauf, die Zwiebelstücke dabei so gut wie möglich zu verteilen. Wiederholen Sie die Prozedur mit einer weiteren Schicht.
  3. Decken Sie die Form ab und geben Sie sie für 30 Minuten in den Backofen.
  4. Nehmen Sie die Abdeckung von der Form und setzen Sie den Backvorgang für ca. 30 weitere Minuten fort, bis die Kartoffeln zart und an den äußeren Ecken knusprig braun sind.

Guten Appetit!

NÄHRWERTANGABEN PRO PORTION

für Goldener Kartoffel-Kräuter Auflauf

  • Energie (Kilojoule)1074 kJ
  • Energie (Kilokalorien)260 kcal
  • Fett11 g
  • davon gesättigte Fettsäuren1 g
  • davon einfach ungesättigte Fettsäuren5 g
  • davon mehrfach ungesättigte Fettsäuren5 g
  • Kohlenhydrate32 g
  • davon Zucker2 g
  • Ballaststoffe3 g
  • Eiweiß4 g
  • Salz0,02 g