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für 12 Personen Zutaten

  • 350 g Mehl
  • 1 Päckchen Trockenhefe
  • 30 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 120 g Becel Gold
  • 125 ml fettarme Milch
  • 1 Prise Jodsalz
  • 40 g brauner Zucker
  • 1 -2 TL Zimt

Zubereitung (für 12 Portionen)

für Goldige Zimtschnecken

  1. Mehl, Hefe, Zucker und Vanillezucker gut vermischen. 60 g Becel Gold im Topf schmelzen, Milch und 1 Prise Salz zugeben und lauwarm erwärmen. Zum Mehl geben und alles mit den Knethaken des elektrischen Handrührers oder den Händen zu einem glatten Teig verarbeiten. Abgedeckt mit einem leicht feuchten Tuch an einem warmen Ort 45 Minuten gehen lassen.
  2. Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche im Quadrat 0,5-1 cm dick ausrollen. Mit 60 g Becel Gold bestreichen. Braunen Zucker und Zimt mischen und aufstreuen. Teig einrollen und in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen und abgedeckt weitere 15 Minuten gehen lassen.
  3. Inzwischen Backofen auf 200 °C (Umluft: 180 °C) vorheizen. Zimtschnecken mit Wasser bestreichen und 15-20 Minuten goldbraun backen.

Guten Appetit!

NÄHRWERTANGABEN PRO PORTION

für Goldige Zimtschnecken

  • Energie (Kilojoule)870 kJ
  • Energie (Kilokalorien)208 kcal
  • Fett8 g
  • davon gesättigte Fettsäuren2 g
  • davon einfach ungesättigte Fettsäuren2 g
  • davon mehrfach ungesättigte Fettsäuren4 g
  • Kohlenhydrate29 g
  • davon Zucker7,6 g
  • Ballaststoffe1 g
  • Eiweiß3,6 g
  • Salz0,05 g