Home > Leckere Rezepte > Grapefruit-Orangen-Konfitüre auf Krustenbrot

für 2 Personen Zutaten

  • 300 g Grapefruitfleisch
  • 300 g Orangenfruchtfleisch
  • 200 g Gelierzucker 3:1
  • 1 EL abgeriebene Orangenschale
  • 2 Scheiben Krustenbrot
  • 20 g BECEL Classic

Zubereitung (für 2 Portionen)

für Grapefruit-Orangen-Konfitüre auf Krustenbrot

  1. Für die Konfitüre Orangen- und Grapefruitfruchtfleisch zerkleinern, mit Gelierzucker und abgeriebener Orangenschale vermischen. Alles in einem Topf mindestens 3 Minuten sprudelnd kochen lassen. Konfitüre heiß in Gläser füllen, verschließen und abkühlen lassen.
  2. Krustenbrot mit Becel Classic bestreichen und je 1 EL selbstgemachte Grapefruit-Orangen-Konfitüre darauf verteilen.

Guten Appetit!

NÄHRWERTANGABEN PRO PORTION

für Grapefruit-Orangen-Konfitüre auf Krustenbrot

  • Energie (Kilojoule)808 kJ
  • Energie (Kilokalorien)194 kcal
  • Fett5,2 g
  • davon gesättigte Fettsäuren1,1 g
  • davon einfach ungesättigte Fettsäuren1,3 g
  • davon mehrfach ungesättigte Fettsäuren2,8 g
  • Kohlenhydrate30 g
  • davon Zucker6,6 g
  • Ballaststoffe3,2 g
  • Eiweiß4,1 g
  • Salz0,65 g