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für 4 Personen Zutaten

Zubereitung (für 4 Portionen)

für Hähnchen-Kartoffel-Salat

  1. Kartoffeln waschen und ca. 20 Minuten garen. Inzwischen Schalotten schälen und würfeln.
  2. 1 TL Becel-Omega-3-Pflanzenöl in einem Topf erhitzen. Schalottenwürfel darin glasig dünsten. Essig, 2 EL Wasser und Becel-Omega-3-Pflanzenöl zufügen und kurz kochen lassen. Kartoffeln schälen, in Scheiben schneiden und mit dem Essig-Öl-Mix vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mindestens 2 Stunden ziehen lassen.
  3. Fleisch waschen, trockentupfen und in Streifen schneiden. 1 TL Omega-3-Pflanzenöl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch darin rundherum ca. 10 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  4. Salat in mundgerechte Stücke zupfen. Zwiebeln in dünne Spalten schneiden. Basilikum waschen und trockenschütteln. Blättchen abzupfen und klein schneiden. Kartoffelsalat mit restlichen Zutaten vermengen und nach Geschmack mit Salz und Pfeffer nachwürzen.

Guten Appetit!

NÄHRWERTANGABEN PRO PORTION

für Hähnchen-Kartoffel-Salat

  • Energie (Kilojoule)1613 kJ
  • Energie (Kilokalorien)389 kcal
  • Fett16 g
  • davon gesättigte Fettsäuren2 g
  • davon einfach ungesättigte Fettsäuren6 g
  • davon mehrfach ungesättigte Fettsäuren8 g
  • Kohlenhydrate28 g
  • davon Zucker4 g
  • Ballaststoffe4 g
  • Eiweiß29 g
  • Salz0,28 g