Kalte Gurkensuppe mit Garnelen
Zutaten
- 1 Salatgurke
- 2 Knoblauchzehen
- 100 g Magermilchjoghurt
- 250 ml KNORR Gemüse Bouillon (Glas)
- Zitronenpfeffer
- 1 EL gehackter Dill
- 8 Garnelen
- 1 EL BECEL Omega-3 Pflanzenöl Classic
- Jodsalz
- 100 g Vollkornbrot
- ein paar Dillfähnchen
Zubereitung
1. Gurke schälen, waagerecht halbieren, entkernen und in Stücke schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Gurke, Joghurt und Gemüsebrühe pürieren, mit der Hälfte des Knoblauchs, Zitronenpfeffer und 1 TL Dill abschmecken. Für ca. 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
2. Garnelen putzen, waschen und trockentupfen. Omega-3 Pflanzenöl mit restlichem Knoblauch verrühren und mit Zitronenpfeffer würzen. Garnelen im Öl ca. 30 Minuten marinieren.
3. Garnelen aus der Marinade nehmen und auf Holzspieße verteilen. Marinade in einer Pfanne erhitzen und die Garnelenspieße unter Wenden ca. 5 Minuten braten. Spieße auf die Suppe legen und mit den Dillfähnchen garnieren. Mit dem Vollkornbrot servieren.
Zubereitungszeiten des Rezepts Kalte Gurkensuppe mit Garnelen
- Kühlzeit:
- 120 min