Home > Leckere Rezepte > Kartoffel-Lauch-Suppe

für 2 Personen Zutaten

  • 1 EL Becel Cuisine Pflanzenölcreme
  • 250 g Lauchstangen, in Scheiben geschnitten, nur die weißen Teile
  • 1 Würfel Knorr Gemüsebrühe
  • 1 große Kartoffel
  • 2 mittelgroße Karotten
  • getrocknete Majoranblätter
  • getrocknete Thymianblätter
  • Pfeffer
  • 1 EL Mehl
  • 250 ml fettarme Milch
  • frische Petersilie

Zubereitung (für 2 Portionen)

für Kartoffel-Lauch-Suppe

  1. Bringen Sie die Pflanzenölcreme in einem schweren Topf bei mittlerer Hitze zum Schmelzen. Braten Sie den Lauch für 3 bis 5 Minuten kurz. Fügen Sie 125 ml kochendes Wasser, den Brühwürfel, geschälte, gewürfelte Kartoffeln, klein geschnittene Karotten, Majoran, Thymian und Pfeffer hinzu. Lassen Sie alles abgedeckt bei kleinster Stufe für 15 Minuten köcheln, bis das Gemüse weich geworden ist.
  2. Rühren Sie das Mehl in kalter Milch an und rühren Sie es in den Topf mit dem Gemüse. Lassen Sie alles unter gelegentlichem Umrühren aufkochen, bis die Suppe sämig ist.
  3. Füllen Sie die Suppe in Suppenschüsseln und garnieren Sie sie mit frischer Petersilie.

Guten Appetit!

NÄHRWERTANGABEN PRO PORTION

für Kartoffel-Lauch-Suppe

  • Energie (Kilojoule)930 kJ
  • Energie (Kilokalorien)225 kcal
  • Fett9,5 g
  • davon gesättigte Fettsäuren3 g
  • davon einfach ungesättigte Fettsäuren3 g
  • davon mehrfach ungesättigte Fettsäuren3,5 g
  • Kohlenhydrate23 g
  • davon Zucker14 g
  • Ballaststoffe4,8 g
  • Eiweiß8,2 g
  • Salz2,3 g