Home > Leckere Rezepte > Kartoffelstampf mit Birnen und Petersilie

für 3 Personen Zutaten

  • 800 g Kartoffeln
  • 1 EL vegane Brühe (z.B. Knorr Delikatess Brühe)
  • 20 g Becel Streichfett 70% vegan
  • 1 Gemüsezwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 Birnen
  • 25 g glatte Petersilie
  • 1 /2 TL frisch geriebene Muskatnuss
  • 30 ml Soja-Kochcreme vegan (9 % Fett)

Zubereitung (für 3 Portionen)

für Kartoffelstampf mit Birnen und Petersilie

  1. In einem Topf geschälte, gewürfelte Kartoffeln in Brühe kochen.
  2. In einer Pfanne Becel Vegan erhitzen, geschälte Gemüsezwiebel und klein gehackte Knoblauchzehe andünsten, Birnen schälen, würfeln und dazugeben. Alles bei mittlerer Hitze für 5 Minuten dünsten. Die Hälfte der Zwiebel-Birnen Masse beiseite stellen.
  3. Kartoffeln abgießen, zu den Zwiebel-Birnen in die Pfanne geben, mit gehackter Petersilie und Muskat bestreuen, stampfen und mit Kochcreme verfeinern. Die beiseite gestellte Zwiebel-Birnen-Mischung auf dem Stampf verteilen und servieren.

Guten Appetit!

NÄHRWERTANGABEN PRO PORTION

für Kartoffelstampf mit Birnen und Petersilie

  • Energie (Kilojoule)1303 kJ
  • Energie (Kilokalorien)312 kcal
  • Fett7 g
  • davon gesättigte Fettsäuren2 g
  • davon einfach ungesättigte Fettsäuren2 g
  • davon mehrfach ungesättigte Fettsäuren3 g
  • Kohlenhydrate51 g
  • davon Zucker15 g
  • Ballaststoffe7 g
  • Eiweiß7 g
  • Salz2,7 g