Home > Leckere Rezepte > Kohlrabi Apfel Kartoffel Gratin

für 3 Personen Zutaten

  • 200 g Kohlrabi
  • 2 kleine säuerliche Äpfel
  • 500 g festkochende Kartoffeln
  • 1 /2 Gemüsezwiebel
  • 55 g Becel Vegan
  • 1 EL vegane Brühe (z.B. Knorr Delikatess Brühe)
  • 1 geh. EL Soja-Brotaufstrich wie Frischkäse (21% Fett) vegan
  • 50 ml Soja-Kochcreme vegan (9 % Fett)
  • 2 EL Röstzwiebeln
  • 1 EL gehackte Petersilie

Zubereitung (für 3 Portionen)

für Kohlrabi Apfel Kartoffel Gratin

  1. Backofen auf 200 °C (Umluft: 175 °C) vorheizen.
  2. Kohlrabi, Äpfel und Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben hobeln. Gemüsezwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. 25 g Becel Vegan in der Pfanne erhitzen, Gemüsezwiebel 4 Minuten glasig dünsten, Kohlrabi, Kartoffeln und Äpfel dazugeben, ca. 5 Minuten auf mittlerer Hitze weiter dünsten. Eine Auflaufform mit restlicher Becel Vegan einfetten, Gemüsemischung hineingeben.
  3. In einem Topf 100 ml Wasser mit Gemüsebrühe aufkochen. Frischkäsealternative und Kochcreme dazugeben, alles über den Auflauf gießen und 35 – 40 Minuten backen. Anschließend mit Röstzwiebeln und gehackter Petersilie bestreuen.

Guten Appetit!

NÄHRWERTANGABEN PRO PORTION

für Kohlrabi Apfel Kartoffel Gratin

  • Energie (Kilojoule)1432 kJ
  • Energie (Kilokalorien)344 kcal
  • Fett17 g
  • davon gesättigte Fettsäuren5,5 g
  • davon einfach ungesättigte Fettsäuren4 g
  • davon mehrfach ungesättigte Fettsäuren7,5 g
  • Kohlenhydrate37 g
  • davon Zucker15 g
  • Ballaststoffe5 g
  • Eiweiß6 g
  • Salz2,9 g