Home > Leckere Rezepte > Lachsforelle im Gemüsebett

für 1 Personen Zutaten

  • 125 g Lachsforellenfilet
  • 1 EL Zitronensaft
  • 75 g Kohlrabi
  • 75 g Fenchel
  • 75 g rote Paprikaschote
  • 150 g festkochende Kartoffeln
  • Kräuter-Jodsalz
  • Pfeffer
  • 2 TL Becel Cuisine Pflanzenölcreme
  • 1 EL gehackte, gemischte Kräuter
  • Bratfolie

Zubereitung (für 1 Portionen)

für Lachsforelle im Gemüsebett

  1. Lachsforellenfilet waschen, trockentupfen, mit Zitronensaft beträufeln und kurz stehen lassen. In der Zwischenzeit Gemüse putzen und in feine Streifen schneiden. Kartoffeln in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen.
  2. Gemüse in die Mitte eines großen Stücks Bratfolie geben, mit Kräutersalz und Pfeffer würzen. Lachsforellenfilet ebenfalls mit Kräutersalz und Pfeffer würzen, auf das Gemüse legen und 1 TL Becel Cuisine Pflanzencreme darauf verteilen. Die Bratfolie nach Packungsanweisung verschließen und den Fisch im vorgeheizten Backofen bei 200° C (Gas: Stufe 3/Umluft: 175°C) ca. 15 Minuten garen.
  3. Kartoffeln pellen und vierteln. 1 TL Becel Cuisine Pflanzencreme dazugeben, mit Kräutern vermischen. Kartoffeln zusammen mit der Forelle und dem Gemüse servieren.

Guten Appetit!

NÄHRWERTANGABEN PRO PORTION

für Lachsforelle im Gemüsebett

  • Energie (Kilojoule)1460 kJ
  • Energie (Kilokalorien)350 kcal
  • Fett11 g
  • davon gesättigte Fettsäuren2 g
  • davon einfach ungesättigte Fettsäuren4 g
  • davon mehrfach ungesättigte Fettsäuren5 g
  • Kohlenhydrate28 g
  • davon Zucker10 g
  • Ballaststoffe6,7 g
  • Eiweiß30 g
  • Salz0,29 g