Home > Leckere Rezepte > Lauch-Kartoffel-Cremesuppe

für 2 Personen Zutaten

  • 200 g Lauch
  • 200 g Kartoffeln
  • 2 TL Becel Cuisine Pflanzenölcreme
  • 100 ml KNORR Bouillon Pur Gemüse
  • 500 ml Milch 1,5% Fett
  • Jodsalz
  • Pfeffer
  • 1 TL Zitronensaft
  • 1 TL Kürbiskerne

Zubereitung (für 2 Portionen)

für Lauch-Kartoffel-Cremesuppe

  1. Lauch und Kartoffeln waschen, schälen und klein schneiden.
  2. Becel Cuisine Pflanzencreme in einem Topf erhitzen und das Gemüse, bis auf 2 EL Lauchringe, darin dünsten. Gemüsebrühe dazugeben und bei schwacher Hitze zugedeckt ca. 15 Minuten kochen.
  3. Milch zufügen, Suppe mit einem Stabmixer fein pürieren und aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
  4. Restliche Lauchringe in wenig kochendem Wasser blanchieren, kalt abschrecken und abtropfen lassen. Auf Suppenteller verteilen und mit Kürbiskernen und Lauchringen bestreuen.

Guten Appetit!

NÄHRWERTANGABEN PRO PORTION

für Lauch-Kartoffel-Cremesuppe

  • Energie (Kilojoule)1026 kJ
  • Energie (Kilokalorien)247 kcal
  • Fett9 g
  • davon gesättigte Fettsäuren3 g
  • davon einfach ungesättigte Fettsäuren3 g
  • davon mehrfach ungesättigte Fettsäuren3 g
  • Kohlenhydrate27 g
  • davon Zucker14 g
  • Ballaststoffe3 g
  • Eiweiß12 g
  • Salz0,94 g