Home > Leckere Rezepte > Mandelmakronen

für 25 Personen Zutaten

  • 150 g gemahlene Mandeln
  • 2 Eiweiß
  • 1 Prise Jodsalz
  • 125 g Puderzucker
  • 1 /2 Päckchen Vanillezucker

Zubereitung (für 25 Portionen)

für Mandelmakronen

  1. Funktioniert am besten mit selbst gemahlenen Mandeln: Dazu Mandeln mit kochendem Wasser übergießen
  2. etwas abkühlen lassen
  3. abziehen
  4. auf einem Blech breit geschüttet über Nacht trocknen lassen. Mit der Mandelmühle reiben. Eiweiß mit einer Prise Salz zu steifem Schnee schlagen
  5. gesiebten Staubzucker
  6. Vanillezucker und gemahlene Mandeln mit einem Löffel unterheben. Mit 2 Teelöffeln oder dem Spritzbeutel 25 Häufchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen. Bei 175°C (Umluft 150°C) ca. 20 Minuten backen
  7. dabei nur ganz leicht Farbe annehmen lassen.

Guten Appetit!

NÄHRWERTANGABEN PRO PORTION

für Mandelmakronen

  • Energie (Kilojoule)251 kJ
  • Energie (Kilokalorien)60 kcal
  • Fett3,5 g
  • davon gesättigte Fettsäuren0,5 g
  • davon einfach ungesättigte Fettsäuren2 g
  • davon mehrfach ungesättigte Fettsäuren1 g
  • Kohlenhydrate5,8 g
  • davon Zucker5,6 g
  • Ballaststoffe0,7 g
  • Eiweiß1,8 g
  • Salz0,01 g