Home > Leckere Rezepte > Mariniertes Thunfischsteak

für 2 Personen Zutaten

  • 200 g Thunfischsteak
  • 1 rote Peperoni
  • 1 TL BECEL Cuisine Omega-3 Pflanzenöl
  • 1 TL dunkle Sojasauce
  • 1 TL abgeriebene Limettenschale
  • 1 TL Limettensaft
  • Cayennepfeffer
  • Jodsalz
  • 2 Stücke Alufolie

Zubereitung (für 2 Portionen)

für Mariniertes Thunfischsteak

  1. Thunfisch kalt abspülen, trockentupfen und in eine flache kleine Schale legen. Peperoni waschen, trockentupfen, halbieren und die Kerne herausschneiden.
  2. Becel Omega-3 Pflanzenöl, Sojasauce, Limettenschale, Limettensaft, Cayennepfeffer und Jodsalz miteinander verrühren, über dem Thunfischsteak verteilen und abgedeckt in den Kühlschrank stellen, nach ca. 15 Minuten den Thunfisch wenden und weitere ca. 15 Minuten marinieren.
  3. Alufolie zu zwei kleinen Schälchen formen (ca.15 x 15 cm), den marinierten Thunfisch hineinlegen, mit der Marinade beträufeln und mit der Peperoni belegen. Schälchen auf die mittlere Einschubleiste unter den vorgeheizten Grill stellen und ca. 10 Minuten grillen. Fisch in der Folie servieren.

Guten Appetit!

NÄHRWERTANGABEN PRO PORTION

für Mariniertes Thunfischsteak

  • Energie (Kilojoule)690 kJ
  • Energie (Kilokalorien)165 kcal
  • Fett7,5 g
  • davon gesättigte Fettsäuren2 g
  • davon einfach ungesättigte Fettsäuren2,5 g
  • davon mehrfach ungesättigte Fettsäuren3 g
  • Kohlenhydrate0,6 g
  • davon Zucker0,6 g
  • Ballaststoffe0,1 g
  • Eiweiß24 g
  • Salz0,47 g