Home > Leckere Rezepte > Minestrone (Italienische Frühlingssuppe)

für 2 Personen Zutaten

  • 2 Kartoffeln
  • 1 kleine Zucchini
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 2 kleine Möhren
  • 1 Stange Staudensellerie
  • 1 EL BECEL Cuisine Omega-3 Pflanzenöl
  • 2 TL Gemüsebrühe, z.B. von Knorr
  • 2 gehäufte EL Suppennudeln
  • 2 Tomaten
  • Pfeffer
  • 1 Prise Anis
  • 1 TL Pesto
  • 2 EL frisch gehobelter Parmesan oder anderer Hartkäse
  • 120 g Vollkorn-Baguette

Zubereitung (für 2 Portionen)

für Minestrone (Italienische Frühlingssuppe)

  1. Kartoffeln waschen, schälen und in Würfel schneiden. Zucchini, Frühlingszwiebel, Möhren und Staudensellerie putzen und waschen. Das Gemüse in Scheiben oder Ringe schneiden.
  2. Becel Omega-3 Pflanzenöl in einem Topf erhitzen und das Gemüse darin andünsten. Etwa 500 ml Wasser dazugießen und Gemüsebrühe einrühren. Suppe aufkochen und bei milder Hitze im geschlossenen Topf köcheln lassen. Nach ca. 5 Minuten die Nudeln in die Suppe streuen, weitere 5 Minuten garen.
  3. Tomaten kreuzweise einritzen, kurz in kochendes Wasser tauchen, dann kalt abschrecken und die Haut abziehen. Tomaten entkernen und würfeln. Kurz vor Ende der Garzeit in die Suppe geben. Suppe mit Pfeffer, Anis und Pesto würzen. Mit Parmesan bestreuen und mit Baguette servieren.

Guten Appetit!

NÄHRWERTANGABEN PRO PORTION

für Minestrone (Italienische Frühlingssuppe)

  • Energie (Kilojoule)1747 kJ
  • Energie (Kilokalorien)420 kcal
  • Fett12 g
  • davon gesättigte Fettsäuren2 g
  • davon einfach ungesättigte Fettsäuren5 g
  • davon mehrfach ungesättigte Fettsäuren5 g
  • Kohlenhydrate56 g
  • davon Zucker11 g
  • Ballaststoffe11 g
  • Eiweiß13 g
  • Salz1,2 g