Home > Leckere Rezepte > Möhren-Kürbis-Suppe

für 2 Personen Zutaten

  • 200 g Kürbisfleisch
  • 200 g Möhren
  • 80 g Kartoffeln
  • 2 EL BECEL Cuisine Omega-3 Pflanzenöl
  • 1 TL Currypulver
  • 600 ml KNORR Bouillon Pur Gemüse
  • 100 ml Orangensaft
  • Cayennepfeffer
  • 2 EL gehackte Petersilie
  • 2 Vollkornbrötchen

Zubereitung (für 2 Portionen)

für Möhren-Kürbis-Suppe

  1. Kürbis, Möhren und Kartoffeln putzen bzw. schälen und waschen. Von Kürbis und Möhren jeweils 1 EL dünne Streifen schneiden, beiseite stellen. Restliches Gemüse in Stücke schneiden. Kartoffeln in kleine Würfel schneiden.
  2. Kürbis- und Möhrenstücke im heißen Becel Omega-3 Pflanzenöl andünsten. Mit Curry bestäuben und mit Brühe aufgießen. Kartoffelwürfel dazugeben und ca. 15 Minuten garen.
  3. Die Suppe mit einem Pürierstab pürieren. Orangensaft dazugießen und mit Cayennepfeffer abschmecken. Gemüsestreifen in die Suppe geben, kurz aufkochen und mit Petersilie bestreut servieren. Dazu in Scheiben geschnittenes Vollkornbrötchen reichen.

Guten Appetit!

NÄHRWERTANGABEN PRO PORTION

für Möhren-Kürbis-Suppe

  • Energie (Kilojoule)1667 kJ
  • Energie (Kilokalorien)401 kcal
  • Fett17 g
  • davon gesättigte Fettsäuren3 g
  • davon einfach ungesättigte Fettsäuren6 g
  • davon mehrfach ungesättigte Fettsäuren8 g
  • Kohlenhydrate47 g
  • davon Zucker16 g
  • Ballaststoffe10 g
  • Eiweiß9 g
  • Salz4,73 g