Home > Leckere Rezepte > Putenschnitzel auf buntem Salat

für 4 Personen Zutaten

  • 600 g Putenschnitzel (4 Stück à ca. 150 g)
  • Saft von 1 Zitrone
  • 2 EL flüssiger Honig
  • 1 /2 TL Jodsalz
  • Pfeffer
  • 400 g neue Kartoffeln
  • 1 rote Zwiebel
  • 1 rote Paprikaschote
  • 150 g Salatgurke
  • 300 g Römersalat
  • 150 g Vollmilch-Joghurt
  • Saft von 1 Limette
  • 1 TL Currypulver
  • 2 EL Olivenöl
  • 4 EL Becel Gold
  • 1 /4 Beet Gartenkresse

Zubereitung (für 4 Portionen)

für Putenschnitzel auf buntem Salat

  1. Schnitzel waschen und trocken tupfen. Zitronensaft, 1 EL Honig, Salz und Pfeffer verrühren. Schnitzel darin marinieren.
  2. Kartoffeln gründlich waschen und in kochendem Wasser ca. 20 Minuten garen. Zwiebel schälen und in dünne Scheiben schneiden. Paprika halbieren, putzen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Gurke putzen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Salat putzen, waschen und in mundgerechte Stücke zupfen.
  3. Joghurt, Limettensaft, 1 EL Honig und Curry verrühren. Olivenöl langsam unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kartoffeln abgießen, abschrecken und abtropfen lassen. Kartoffeln pellen und in kleine Würfel schneiden. 2 EL Streichfett in einer Pfanne erhitzen und Kartoffelwürfel darin unter Wenden ca. 10 Minuten braten.
  4. Schnitzel etwas abtropfen lassen. 2 EL Streichfett in einer großen Pfanne erhitzen. Schnitzel darin bei mittlerer Hitze unter Wenden 6–8 Minuten braten. Salat und Dressing mischen. Kresse vom Beet schneiden. Salat und Schnitzel auf 4 Tellern anrichten. Mit Pfeffer und Kresse bestreuen und sofort servieren.

Guten Appetit!

NÄHRWERTANGABEN PRO PORTION

für Putenschnitzel auf buntem Salat

  • Energie (Kilojoule)1876 kJ
  • Energie (Kilokalorien)451 kcal
  • Fett18 g
  • davon gesättigte Fettsäuren4,5 g
  • davon einfach ungesättigte Fettsäuren8 g
  • davon mehrfach ungesättigte Fettsäuren5,5 g
  • Kohlenhydrate27 g
  • davon Zucker15 g
  • Ballaststoffe4 g
  • Eiweiß41 g
  • Salz0,32 g