Home > Leckere Rezepte > Roter Linsensalat mit Hähnchenspießen

für 4 Personen Zutaten

  • 500 g Hähnchenbrustfilet
  • 5 EL BECEL Cuisine Omega-3 Pflanzenöl
  • frischer Ingwer
  • frische rote Chilischote
  • 1 Knoblauchzehe
  • 200 g rote Linsen
  • Jodsalz
  • 200 g Zuckerschoten
  • 3 Frühlingszwiebeln
  • 3 EL Zitronensaft
  • frische Pfefferminze
  • frisch gemahlener Pfeffer
  • 100 g Friséesalat
  • Holzspieß

Zubereitung (für 4 Portionen)

für Roter Linsensalat mit Hähnchenspießen

  1. Hähnchenbrust würfeln und ca. 30 Minuten in einer Marinade aus 1 EL Becel Omega-3 Pflanzenöl, etwas geriebenem Ingwer, feingehackter Chilischote und 1/2 zerdrückten Knoblauchzehe ziehen lassen.
  2. Linsen nach Packungsanweisung in Salzwasser garen, mit kaltem Wasser abschrecken und abkühlen lassen. Zuckerschoten in Salzwasser ca. 2 Minuten blanchieren, ebenfalls abschrecken. Frühlingszwiebeln putzen und in Streifen schneiden.
  3. Für das Dressing Zitronensaft mit restlichem Becel Omega-3 Pflanzenöl verrühren, feingehackte Minze, geriebenen Ingwer, feingehackte Chilischote, Salz und Pfeffer untermischen.
  4. Linsen, Zuckerschoten und Frühlingszwiebeln mit dem Dressing mischen und mindestens 30 Minuten ziehen lassen.
  5. Hähnchenbrust auf Holzspieße schieben und von jeder Seite ca. 5 Minuten braten. Gewaschenen Frisée in Stücke zupfen, unter den Linsensalat heben und mit den Spießen anrichten.

Guten Appetit!

NÄHRWERTANGABEN PRO PORTION

für Roter Linsensalat mit Hähnchenspießen

  • Energie (Kilojoule)1987 kJ
  • Energie (Kilokalorien)479 kcal
  • Fett19 g
  • davon gesättigte Fettsäuren2 g
  • davon einfach ungesättigte Fettsäuren8 g
  • davon mehrfach ungesättigte Fettsäuren9 g
  • Kohlenhydrate29 g
  • davon Zucker4 g
  • Ballaststoffe7 g
  • Eiweiß43 g
  • Salz0,26 g