Home > Leckere Rezepte > Salat mit Champignons, Grapefruit und grünem Pfeffer

für 4 Personen Zutaten

  • 2 Römersalatherzen
  • 100 g Champignons
  • 1 rosa Grapefruit
  • 1 TL mittelscharfer Senf
  • 2 TL eingelegter grüner Pfeffer
  • Jodsalz
  • 1 EL BECEL Cuisine Omega-3 Pflanzenöl
  • 75 g Camembert Dreiviertelfettstufe (30 % F. i. Tr.)
  • Süßstoff oder Zucker
  • 4 Vollkornbrötchen

Zubereitung (für 4 Portionen)

für Salat mit Champignons, Grapefruit und grünem Pfeffer

  1. Salat putzen, waschen und in mundgerechte Stücke teilen. Champignons putzen und blättrig schneiden. Camembert in kleine Stücke schneiden.
  2. Grapefruit schälen und die weiße Haut dabei entfernen. Filets mit einem scharfen Messer herauslösen und den Saft auffangen. Restlichen Saft aus der Grapefruithaut pressen und ebenfalls auffangen.
  3. Salatzutaten in einer Schüssel anrichten. Aus Grapefruitsaft, Senf, Pfeffer, Jodsalz, Zucker oder Süßstoff und Becel Omega-3 Pflanzenöl ein Dressing zubereiten und über den Salat geben. Die Brötchen dazu servieren.

Guten Appetit!

NÄHRWERTANGABEN PRO PORTION

für Salat mit Champignons, Grapefruit und grünem Pfeffer

  • Energie (Kilojoule)1112 kJ
  • Energie (Kilokalorien)267 kcal
  • Fett7 g
  • davon gesättigte Fettsäuren2 g
  • davon einfach ungesättigte Fettsäuren3 g
  • davon mehrfach ungesättigte Fettsäuren3 g
  • Kohlenhydrate33 g
  • davon Zucker8 g
  • Ballaststoffe6 g
  • Eiweiß12 g
  • Salz1,19 g