Home > Leckere Rezepte > Schnitzel mit Kartoffel-Bohnen-Gemüse

für 2 Personen Zutaten

  • 2 (a 100 g) magere kleine Schweineschnitzel
  • bunter Pfeffer
  • 1 - 2 EL Zitronensaft
  • 150 g grüne Bohnen
  • 1 /2 Bund Petersilie
  • 300 g Kartoffeln
  • 3 EL Becel Cuisine Pflanzenölcreme
  • 100 g Kidneybohnen aus der Dose
  • 150 ml Gemüsebrühe, z.B. von Knorr
  • 1 Lorbeerblatt
  • Bohnenkraut
  • frisch gemahlener Pfeffer
  • Jodsalz
  • 1 EL feines Weizenvollkornmehl

Zubereitung (für 2 Portionen)

für Schnitzel mit Kartoffel-Bohnen-Gemüse

  1. Schnitzel waschen, trocken tupfen, mit buntem Pfeffer und Zitronensaft marinieren. Bohnen, Petersilie und Kartoffeln waschen und putzen. Bohnen halbieren, Petersilie fein hacken, Kartoffeln schälen und achteln.
  2. 2 EL Becel Cuisine Pflanzenölcreme in einer beschichteten Pfanne erhitzen, Kartoffeln unter Wenden 5 Minuten bei mittlerer Hitze braten. Kartoffeln, grüne Bohnen, Kidneybohnen, Gemüsebrühe, Lorbeerblatt und Bohnenkraut in einen Topf geben. Mit geschlossenem Deckel ca. 15-20 Minuten bei mittlerer Hitze garen. Petersilie zum Gemüse geben.
  3. In der Pfanne 1 EL Becel Cuisine Pflanzenölcreme erhitzen. Die Schnitzel im Mehl wenden und im heißen Fett von jeder Seite ca. 2 Minuten braten. Schnitzel mit dem Gemüse zusammen anrichten.

Guten Appetit!

NÄHRWERTANGABEN PRO PORTION

für Schnitzel mit Kartoffel-Bohnen-Gemüse

  • Energie (Kilojoule)1835 kJ
  • Energie (Kilokalorien)444 kcal
  • Fett20 g
  • davon gesättigte Fettsäuren3 g
  • davon einfach ungesättigte Fettsäuren8,5 g
  • davon mehrfach ungesättigte Fettsäuren8,5 g
  • Kohlenhydrate31 g
  • davon Zucker4 g
  • Ballaststoffe6 g
  • Eiweiß30 g
  • Salz1,39 g