Home > Leckere Rezepte > Schweinefilet aus dem Ofen

für 4 Personen Zutaten

  • 200 g Vollkornnudeln (z.B. Linguine)
  • 1 Prise Jodsalz
  • 400 g Schweinefilet
  • 50 g roher Schinken in hauchdünnen Scheiben
  • 2 gelbe Paprikaschoten
  • 20 g Becel Gold
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Zwiebel
  • 1 Zweig Basilikum
  • 1 /2 Zitrone
  • 40 g Tomatenmark
  • 2 Dosen Tomaten (je 400 g)
  • 1 /2 TL Knoblauchpfeffer
  • 1 Messerspitze Muskat

Zubereitung (für 4 Portionen)

für Schweinefilet aus dem Ofen

  1. Backofen auf 200 °C Ober/Unterhitze vorheizen.
  2. Schweinefilet in 2 cm dicke Medaillons schneiden, mit Schinken umwickeln und in eine Auflaufform legen. Paprika putzen, waschen und in grobe Stücke schneiden, in die Auflaufform geben.
  3. Becel Gold im Topf erhitzen, die geschälte Knoblauchzehe und Zwiebel klein würfeln und mit dem gewaschenen und klein gezupftem Basilikum dazugeben, mit Zitronensaft und Tomatenmark leicht anbräunen. Tomaten dazugeben. Mit Knoblauchpfeffer und Muskat abschmecken.
  4. Alles pürieren, kurz aufkochen lassen, über das Fleisch geben. Auf mittleren Schiene 40 – 45 Minuten garen. Nudeln nach Packungsanweisung zubereiten und bis zum Servieren warm stellen

Guten Appetit!

NÄHRWERTANGABEN PRO PORTION

für Schweinefilet aus dem Ofen

  • Energie (Kilojoule)1697 kJ
  • Energie (Kilokalorien)406 kcal
  • Fett8,5 g
  • davon gesättigte Fettsäuren2,2 g
  • davon einfach ungesättigte Fettsäuren2,4 g
  • davon mehrfach ungesättigte Fettsäuren3,2 g
  • Kohlenhydrate41 g
  • davon Zucker10 g
  • Ballaststoffe12 g
  • Eiweiß34 g
  • Salz2,1 g