Home > Leckere Rezepte > Tomate-Mozzarella-Basilikum-Salat auf Brot mit Kräuteraufstrich

für 4 Personen Zutaten

  • 4 Tomaten
  • 1 kleine rote Zwiebel
  • 125 g Mozzarella light
  • 4 -5 Stiele Basilikum
  • 2 Stiele Petersilie
  • 20 g Becel Gold Streichfett
  • Jodsalz
  • Pfeffer
  • 1 /2 (ca. 13 cm) Baguettestange
  • 1 EL heller Balsamico-Essig
  • Zucker
  • 1 EL Olivenöl

Zubereitung (für 4 Portionen)

für Tomate-Mozzarella-Basilikum-Salat auf Brot mit Kräuteraufstrich

  1. Tomaten waschen, putzen, vierteln und entkernen. Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Zwiebel schälen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Mozzarella abtropfen lassen und in kleine Würfel schneiden. Basilikum und Petersilie waschen und trocken schütteln. Petersilienblättchen und Blättchen von 3 Stielen Basilikum klein schneiden.
  2. Gehackte Kräuter und Becel Gold verrühren und mit Pfeffer und evtl. Jodsalz würzen. Baguette schräg in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Je 1 Seite der Brotscheiben mit Kräuter-Aufstrich bestreichen und im heißen Ofen ca. 5 Minuten goldbraun rösten.
  3. Essig mit Salz, Pfeffer und Prise Zucker würzen, Öl darunterschlagen. Tomaten, Mozzarella und Zwiebelstreifen mit der Vinaigrette vermengen. Tomaten-Salat auf den Baguettescheiben verteilen, mit Basilikum garnieren und sofort servieren.

Guten Appetit!

NÄHRWERTANGABEN PRO PORTION

für Tomate-Mozzarella-Basilikum-Salat auf Brot mit Kräuteraufstrich

  • Energie (Kilojoule)973 kJ
  • Energie (Kilokalorien)232 kcal
  • Fett11 g
  • davon gesättigte Fettsäuren4 g
  • davon einfach ungesättigte Fettsäuren4 g
  • davon mehrfach ungesättigte Fettsäuren3 g
  • Kohlenhydrate21 g
  • davon Zucker4,3 g
  • Ballaststoffe2,5 g
  • Eiweiß10 g
  • Salz0,64 g