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für 10 Personen Zutaten

  • 250 g Weizenmehl Type 1050
  • 150 g Magerquark
  • 1 /2 TL getrockneter Majoran
  • 1 /2 TL Jodsalz
  • 5 EL BECEL Cuisine Omega-3 Pflanzenöl
  • 250 g Magerquark
  • 50 ml Buttermilch
  • 2 EL Tomatenmark
  • Jodsalz
  • frisch gemahlener Pfeffer
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 200 g Cocktailtomaten
  • 1 EL geriebener Parmesan oder anderer Hartkäse
  • zum Garnieren frisches Basilikum

Zubereitung (für 10 Portionen)

für Tomaten-Miniquiches

  1. Für den Teig die Zutaten mit den Knethaken eines Handrührgerätes verkneten. In Klarsichtfolie wickeln und ca. 30 Minuten bei Zimmertemperatur ruhen lassen.
  2. Teig 4 mm dick ausrollen und Kreise von 10 cm Durchmesser ausstechen. Einzeln in die Mulden einer Muffinform legen. Quark, Buttermilch und Tomatenmark glatt rühren, mit Salz und Pfeffer würzen und in die Törtchen füllen.
  3. Frühlingszwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden. Cocktailtomaten waschen und halbieren. Gemüse auf den Törtchen verteilen. Mit Parmesan bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft: 175 °C) 20 - 25 Minuten backen.

Guten Appetit!

NÄHRWERTANGABEN PRO PORTION

für Tomaten-Miniquiches

  • Energie (Kilojoule)791 kJ
  • Energie (Kilokalorien)190 kcal
  • Fett8 g
  • davon gesättigte Fettsäuren1 g
  • davon einfach ungesättigte Fettsäuren3 g
  • davon mehrfach ungesättigte Fettsäuren4 g
  • Kohlenhydrate19 g
  • davon Zucker3 g
  • Ballaststoffe2 g
  • Eiweiß9 g
  • Salz0,35 g