Home > Leckere Rezepte > Veganer Apfelkuchen

für 12 Personen Zutaten

  • 225 g Mehl
  • 115 g Becel Vegan
  • 90 g brauner Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 /2 Päckchen Backpulver
  • 1 Prise Jodsalz
  • 1 /2 Zitrone
  • 700 g säuerliche Äpfel
  • 80 g brauner Zucker
  • 120 g Becel Vegan
  • 50 g Mehl

Zubereitung (für 12 Portionen)

für Veganer Apfelkuchen

  1. Backofen auf 180 ° C Ober-/ Unterhitze vorheizen.
  2. Mehl, Becel Vegan, braunen Zucker, Vanillezucker, Backpulver, 160 ml Wasser, Jodsalz und Zitronensaft in einer Schüssel zu einem Teig verkneten. In eine gefettete Springform geben und fest am Boden andrücken.
  3. Äpfel schälen und in kleine Würfel schneiden. Auf dem Teig verteilen. Zucker, Becel Vegan und Mehl zu einem glatten Teig verrühren und in Flocken auf dem Teig verteilen.
  4. Im Backofen auf mittlerer Schiene ca. 45 Minuten backen.

Guten Appetit!

NÄHRWERTANGABEN PRO PORTION

für Veganer Apfelkuchen

  • Energie (Kilojoule)1245 kJ
  • Energie (Kilokalorien)298 kcal
  • Fett14 g
  • davon gesättigte Fettsäuren3,5 g
  • davon einfach ungesättigte Fettsäuren3,5 g
  • davon mehrfach ungesättigte Fettsäuren7 g
  • Kohlenhydrate39 g
  • davon Zucker22 g
  • Ballaststoffe1,8 g
  • Eiweiß2,6 g
  • Salz0,26 g