
für 12 Personen Zutaten
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Anzahl Personen
- 225 g Mehl
- 115 g Becel Vegan
- 90 g brauner Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 /2 Päckchen Backpulver
- 1 Prise Jodsalz
- 1 /2 Zitrone
- 700 g säuerliche Äpfel
- 80 g brauner Zucker
- 120 g Becel Vegan
- 50 g Mehl
Zubereitung (für 12 Portionen)
für Veganer Apfelkuchen
- Backofen auf 180 ° C Ober-/ Unterhitze vorheizen.
- Mehl, Becel Vegan, braunen Zucker, Vanillezucker, Backpulver, 160 ml Wasser, Jodsalz und Zitronensaft in einer Schüssel zu einem Teig verkneten. In eine gefettete Springform geben und fest am Boden andrücken.
- Äpfel schälen und in kleine Würfel schneiden. Auf dem Teig verteilen. Zucker, Becel Vegan und Mehl zu einem glatten Teig verrühren und in Flocken auf dem Teig verteilen.
- Im Backofen auf mittlerer Schiene ca. 45 Minuten backen.
Guten Appetit!
NÄHRWERTANGABEN PRO PORTION
für Veganer Apfelkuchen
- Energie (Kilojoule)1245 kJ
- Energie (Kilokalorien)298 kcal
- Fett14 g
- davon gesättigte Fettsäuren3,5 g
- davon einfach ungesättigte Fettsäuren3,5 g
- davon mehrfach ungesättigte Fettsäuren7 g
- Kohlenhydrate39 g
- davon Zucker22 g
- Ballaststoffe1,8 g
- Eiweiß2,6 g
- Salz0,26 g