Home > Leckere Rezepte > Zucchinicremesuppe mit Knusperrauten

für 4 Personen Zutaten

  • 1 kleine Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 400 g kleine Zucchini
  • 2 TL Becel Cuisine Pflanzenölcreme
  • 500 ml KNORR Bouillon Pur Gemüse
  • 25 g Schmelzkäse Dreiviertelfettstufe (30% F. i. Tr.)
  • Jodsalz
  • frisch gemahlener Pfeffer
  • evtl. 1 EL trockener Sherry
  • 2 Scheiben Vollkorntoast
  • zum Garnieren rote Kresse

Zubereitung (für 4 Portionen)

für Zucchinicremesuppe mit Knusperrauten

  1. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Zucchini putzen, waschen. Von einer Zucchini längs 4 dünne Scheiben hobeln und zugedeckt beiseite stellen. Restliche Zucchini würfeln. 1 TL Becel Cuisine Pflanzencreme in einem Topf erhitzen und das Gemüse hell andünsten.
  2. Brühe dazugießen und ca. 5 Minuten bei schwacher Hitze kochen. Schmelzkäse zufügen. Suppe pürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und evtl. mit Sherry verfeinern.
  3. Toastbrot entrinden und in kleine Rauten schneiden. Restliche Pflanzencreme in einer beschichteten Pfanne erhitzen und Toastbrot goldgelb rösten. Zucchinischeiben in kochendem Wasser ca. 10 Sekunden blanchieren, kalt abschrecken und abtropfen lassen.
  4. Suppe auf Teller verteilen, Knusperrauten und Zucchinischeiben darauf geben und mit Kresse garnieren. Sofort servieren.

Guten Appetit!

NÄHRWERTANGABEN PRO PORTION

für Zucchinicremesuppe mit Knusperrauten

  • Energie (Kilojoule)429 kJ
  • Energie (Kilokalorien)104 kcal
  • Fett5 g
  • davon gesättigte Fettsäuren2 g
  • davon einfach ungesättigte Fettsäuren2 g
  • davon mehrfach ungesättigte Fettsäuren1 g
  • Kohlenhydrate8,4 g
  • davon Zucker2,6 g
  • Ballaststoffe1,8 g
  • Eiweiß4 g
  • Salz1,9 g